シスターは墓地メタ得意ですみたいな顔して今一番積みたいビーステッドとマルファが喧嘩するのがダメダメのダメ
マスターデュエル
ふわんだりぃず「やっべフィールドから離れるじゃん除外行かないと…」
なあ質問ええか?フューチャービジョンの効果で除外されたふわんだりぃずってフューチャービジョンの効果で戻ってこないのはどういう裁定なんや?一旦回収したりもせず大人しくフューチャービジョンの効果で除外されたままにしたけど自分のスタンバイフェイズに戻ってこなくて困惑したわ まさかフューチャービジョンの効果ではなくふわんだりぃずの共通効果で除外された扱いだからフューチャービジョンの効果で戻って来れないんか?
アブソリュート定型文コピペしよか?
カードテキストが日本語的におかしいってさ当たり前だろこのカードがフィールドから離れた時とかさそのままの意味で捉えるならカード効果確認する為に持ち上げたら効果発動する事になるぞ
そんなカード大量にあるんか?
○○するターン→そのターン使えない○○した後→前なら使えるこれだけの話じゃないの?
「そのモンスターは表側表示で存在する限り効果は無効化される。」って書けばいいのに
「そのモンスターは表側表示で存在する限り効果は無効化される。」って書けばいいのに、テキストの整備不足なんだよなあだから裁定とかいう不明瞭な後付に頼りまくってる。
「相手の効果が発動した時に発動できる」
というかダメステおじさんは、テキストに追記〜でレスバ始めたのに旗色悪いからかいつの間にか別のことでレスバしててわらた
エクシーズ素材なんてカードは存在しないからな(火種)
そういや未だに1体で2体分のエクシーズ素材になるやつでないな
失烙印使ってるの居たのか…
デスピアで勝てないよう…誰か改善点教えろ下さい
やはりペンデュラムこそ正義
どの召喚法もすぐ犯罪的な方法に手を出すやはりペンデュラムこそ正義
さっきから何を言ってるんだ?
スレ跨いでまで不利なレスバ続けるとか本物だな
あぁ裁定的に強制効果もプレイヤーが発動してる扱いなのかなるほどな
発禁岩戸は発動する効果だけ封じて永続効果で制圧するってちゃんとシナジー活かしてるやん発禁ロンゴミは納得いってないわカードの効果受けないってあるだろ売りたいだけ裁定してんじゃねぇよ